Marhaban ya Ramadhan


:babyboy1 Marhaban Ya Ramadhan :babyboy

Selamat datang bulan ramadhan :selamat

Tidak terasa waktu cepat berlalu, dan kembali lagi kita di bulan ramadhan, yaitu bulan yang sangan istimewa sekali bagi umat muslim, dimana umat muslim berlomba-lomba dalam mencari kebaikan di bulan ini  :matabelo:

Apa itu bulan ramadhan??

Ramadan, dalam bahasa Arab:رمضان ) adalah bulan kesembilan dalam penanggalan Hijriyah (sistem penanggalan agama Islam). Sepanjang bulan ini pemeluk agama Islam melakukan serangkaian aktivitas keagamaan termasuk di dalamnya berpuasa, shalat tarawih, peringatan turunnya Al-Quran, mencari malam Laylatul Qadar, memperbanyak membaca Al-Quran dan kemudian mengakhirinya dengan membayar zakat fitrah dan rangkaian perayaan Idul Fitri. Kekhususan bulan Ramadhan ini bagi pemeluk agama Islam tergambar pada Al-Quran pada surat Al Baqarah ayat 185 yang artinya:

“bulan Ramadhan, bulan yang di dalamnya diturunkan Al-Quran sebagai petunjuk bagi manusia dan penjelasan-penjelasan mengenai petunjuk itu dan pembeda. Karena itu, barangsiapa di antara kamu hadir di bulan itu, maka hendaklah ia berpuasa pada bulan itu…

Pada malam harinya, tepatnya setelah shalat isya, para penganut agama Islam melanjutkan ibadahnya dengan melaksanakan shalat tarawih. Shalat khusus yang hanya dilakukan pada bulan Ramadhan. Shalat tarawih, walaupun dapat dilaksanakan dengan sendiri-sendiri, umumnya dilakukan secara berjama’ah di masjid-masjid. Terkadang sebelum pelaksanaan shalat tarawih pada tepat-tempat tertentu, diadakan ceramah singkat untuk membekali para jama’ah dalam menunaikan ibadah pada bulan bersangkutan.

Kami keluarga besar Rewian mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa, semoga puasa tahun ini poll, dan tidak ada yang bolong :thumbup:

Mohon maaf bila ada kesalahan yang sengaja maupun yang tidak sengaja  :shakehand2

:babyboy1 Selamat Berpuasa :babyboy

Iklan

2 responses to this post.

  1. slamat berpuasa jga sob, smoga puasa kita barokah 😀

    Balas

  2. mari jalani Ramadhan dengan ikhlas dan hati yang bersih

    Berenang di samudera biru sangat menyenangkan, Namun menyelami samudera maafmu jauh lebih menakjubkan

    salam hangat

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google

You are commenting using your Google account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: