Trick Mematikan Suara Kamera S60v3


Trick Matiin Suara Kamera s60v3

Pada kesempatan kali ini, saya akan membahas tentang mematikan suara kamera pada saat ingin memfoto.
Biasanya di HP yang berOS s60v3 kebanyakan tidak ada setting untuk mematikan suara kamera, maka dari itu saya akan membahasnya disini secara lengkap selengkap google, hahaha😀
Harap membaca dengan teliti supaya tidak ada kesalahan🙂
NB : handphone harus hacked !!
Langkah :

1. Buka Rompatcher dan apply open4all
2. Buka x-plore lalu tekan menu > tool > configuration . Lalu checklis keempat kotak teratas,, lihat gambar dibawah :
Trick Matiin Suara Kamera s60v3

3. Copy file 101F8809.txt dari Z:Private/10202be9/101F8809.txt
Lihat gambar dibawah :
Trick Matiin Suara Kamera s60v3

4. Lalu paste kan di C:\Private\10202be9
Lihat gambar dibawah :
Trick Matiin Suara Kamera s60v3

5. Lalu edit file yang sudah di paste tadi.
NB : EDITNYA YANG DI C BUKAN Z
Lalu sorot ke paling bawah, maka akan menemukan 0x7 int 1 0 cap_rd=alwayspass
cap_wr=alwaysfail
Nah text itu kamu ganti 1 menjadi 0
Seperti ini 0x7 int 0 0 cap_rd=alwayspass
cap_wr=alwaysfail
Lihat gambar dibawah :
Trick Matiin Suara Kamera s60v3

Simpan dan exit xplore nya .
6. Matikan “Warning tones” pada profile
7. Restart HP dan testing🙂
HP nya jangan lupa di silent yah.

NB: JIKA GAMBAR KURANG JELAS, SILAHKAN DI CLICK UNTUK MEMPERJELAS.

Sekian & Terimakasih, semoga dapat berguna dan bermanfaat.

11 responses to this post.

  1. kalo ane pake aplikasi buat matiin suara camera nya,
    dapet di blog nya semut,😀

    Balas

  2. ini mesti pake profile silent ya bos? nice trick http://abank24.wordpress.com

    Balas

  3. Mao coba gi mana keraznya tapi aku ga’ punya..

    kantongin aje yee..
    http://nanazbazie.wordpress.com/2011/02/05/becak-jatuh-di-sawah/

    Balas

  4. Aw, this was a very nice post. In idea I want to put in writing like this additionally – taking time and precise effort to make an excellent article… but what can I say… I procrastinate alot and by no means appear to get something done.

    Balas

  5. Posted by ikki on Februari 22, 2011 at 4:27 PM

    gan, wktu mau edit .txt nya kok gk bisa d edit?

    Balas

    • pastikan yang di edit itu yang berada di C yah bukan di Z
      Kalau masih tidak bisa, coba check attribut dari file itu, menu > file > attributes
      Lalu uncheck ke 3 kolom tersebut. Barulah di edit🙂

      Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: