Asus Garmin A10 | HP GPS Terlengkap


Asus Garmin A10 merupakan ponsel terakhir besutan produsen notebook Asus dan penyedia layanan GPS (Global Positioning Sytem) Garmin. Smartphone ini dibandrol sekitar Rp3,5 juta.

Dari bentuknya, anda mungkin tidak akan terlalu tertarik karena bodinya lebih besar dibanding smartphone yang lain. Meski ukurannya kecil namun ketebalannya cukup luar biasa. Namun kesan lengkungan yang mengelilingi sisinya membuat ponsel ini masih cukup enak untuk digenggam. Tombol volume diletakkan berseberangan dengan port charger. Dibagian belakang bodi terdapat kamera dengan keterangan resolusi 5 megapiksel. Di samping kamera, Asus Garmin meletakkan speaker tempar keluarnya suara. Meski casing belakang hanya ditutup materi plastik namun bingkai ponsel menggunakan materi besi glossy. Layar berukuran 3,2 inci ini juga dijamin antigores berkat teknologi Gorilla Glass yang digunakan. Resolusi layar TFT sekira 320×480 piksel dengan 256 ribu warna

ASUS-Garmin-A10-02

ASUS-Garmin-A10-02

Asus Garmin A10 memiliki mengusung teknologi layar sentuh yang cukup sensitif. Tidak heran jika ponsel tersebut tidak menyematkan banyak tombol. Hanya ada tiga tombol di bagian bawah layar, yaitu tombol Back, Home dan Option Menu. Namun untuk personalisasi, layar ini cukup terbilang dinamis. Pasalnya homescreen yang diusungnya bisa dipersonalisasi mencapai 8 hingga 9 layar yang dapat diisi wallpaper, shortcut, folder bahkan widget yang berbeda-beda.

Sistem Operasi yang diusung Asus Garmin A10 adalah Android 2.1. Tidak heran jika kemudian banyak layanan Google yang ditawarkan di sini. Mulai dari aplikasi mesin pencarian (Google Search), Google Mail (Gmail), Google Talk, hingga situs berbagi video yang telah diakuisisi Google, YouTube.

Garmin-Asus_A10

Garmin-Asus_A10

Satu hal yang cukup menarik adalah smartphone ini memang tidak terlalu mengandalkan sisi multimedia yang lain. Selain bisa digunakan untuk menelepon dan berinteraksi di dunia maya, layanan pencari arah (GPS) merupakan fitur utama di ponsel ini. Tidak heran jika teknologi Garmin pun bersanding dengan layanan GPS milik Google, baik Google Latitude, Google Places, maupun Google Maps.

garmin-asus-a10

garmin-asus-a10

Satu hal yang cukup menarik adalah smartphone ini memang tidak terlalu mengandalkan sisi multimedia yang lain. Selain bisa digunakan untuk menelepon dan berinteraksi di dunia maya, layanan pencari arah (GPS) merupakan fitur utama di ponsel ini. Tidak heran jika teknologi Garmin pun bersanding dengan layanan GPS milik Google, baik Google Latitude, Google Places, maupun Google Maps.

Garmin-Asus-A10

Garmin-Asus-A10

Karena smarpthone ini berbasis Android, maka seluruh aplikasi jejaring social yang ada akan dikenali sebagai aplikasi Android. Facebook for Android, Twitter for Android, dan tentunya MySpace for Android. Untuk mendapatkan aplikasi tambahan, Garmin Asus A10 juga dilengkapi dengan Android MarketPlace, termasuk jika anda ingin mendapatkan aplikasi messenger macam Yahoo for Android, atau lainnya. Namun jika anda sudah memiliki akun Google, seharusnya cukup menggunakan Gtalk.

Selain itu fitur yang melengkapi Asus Garmin A10 adalah kamera 5 megapiksel yang dapat merekam gambar maupun video dengan resolusi masing-masing 2560×1920 untuk gambar dan 320×240 untuk video. Durasi video dan kapasitas pengambilan gambar akan sangat bergantung pada sisa kapasitas storage di smartphone tersebut.

Ada yang minat???

Source : okezone

6 responses to this post.

  1. he he.. Ga da tarik euy

    Balas

  2. haha,, sama😀

    Balas

  3. Posted by firus by hacker on Februari 11, 2011 at 12:47 PM

    wow, ngelir nih aku liatnya mau beli 1, 1, .. ..
    Sayang isi kantung gak dukung, hikz, hikz, .. ..

    Bro, .. ..
    .. Hehe, ini permintaanku untukmu dan untuk semuanya, .. ..
    Eeee, kalau ada posting terbaru dari
    kalian semua, aku mohon dan mohon, bisa
    gak kalian tempel di coment Blogku, http://firushacker.wordpress.com/ biar aku dan temen2 ku yang lainnya, bisa liat
    posting terbaru kalian, dan otomatis itu akan menambah pengunjung di blog kalian hehe, .. ..
    Aku ucapin sangat2 terima kasih buat yang udah nempel, makasih, makasih, .. ..
    Salah hilap mohon Maaf, maaf, .. ..

    Balas

  4. An impressive share, I just given this onto a colleague who was doing a little analysis on this. And he in fact bought me breakfast because I found it for him.. smile. So let me reword that: Thnx for the treat! But yeah Thnkx for spending the time to discuss this, I feel strongly about it and love reading more on this topic. If possible, as you become expertise, would you mind updating your blog with more details? It is highly helpful for me. Big thumb up for this blog post!

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: