Opera Mini 6


Telah lama ditunggu-tunggu dan akhirnya operamini hadir juga. opera mini 6 ini memiliki keunggulan dari segi tampilan, karena tampilan di operamini 5 telah dirombak abis di operamini 6 kali ini. Buat internetan juga cukup stabil dan lancar dibanding versi opmin 5 symbian maupun java, pokoknya beda jauh😀

Langsung saja kita lihat penampakan dari operamini 6 :

Opera Mini 6

Opera Mini 6

New Features:

A fresh new look
Opera Mini 6 sports a new and improved design, including a new skin, and new zoom and jump buttons for easy touch-navigation.

Share
Share links directly to major social network sites as you browse, directly from Opera Mini 6.

YouTube support
Click any Mobile YouTube video to launch it directly on your device’s native media player (if available).

Improved zoom for touch screens
Pinch-to-zoom is now supported for multitouch devices. Regular touch devices now zoom with a double-tap, or with Opera’s new zoom buttons.

Tailored to Tablets
We’ve designed a new user interface especially for tablet users.

Open Link in Background
Read your news uninterrupted and utilize the power of tabs by opening new links in the background.

Better Font Support
We’ve been working hard to improve the selection and rendering of Asian fonts, including Thai and Arabic.

So? Langsung update saja operamini kalian, jika ingin mengupdate pastikan operamini yang lama di uninstall dulu, supaya tidak terjadi erorr pada waktu penginstallan🙂

Download Opera Mini 6 :

sedotttt

23 responses to this post.

  1. Posted by Muh Arsyad on Maret 22, 2011 at 7:47 PM

    menurut, sobat bagaimana performa, opmin 6 ini. Kalau saya tetap pada opmin 42

    Balas

  2. wah, bisa buka youtube juga. manteb nih
    btw, kalo opera mobile ada yg baru ga?

    Balas

  3. Opera merilis 3 aplikasi sekaligus.
    Opera Mobile 11, Opera Mini 6 dan Opera Mini 4.3.
    Silahkan dicoba sesuai dgn ponsel yg Anda gunakan.🙂

    Balas

  4. Siip, ak dah test, memang lebih cpat dbanding v 5

    Balas

  5. Posted by Arief on Maret 22, 2011 at 9:09 PM

    load imagenya payah, gak kaya ucweb 7.6 makin hr makin mantafff…tp karena ane gratisan pake opmin, akhirnya ane pake opmin lg aja, besok² ane mau pasang lg yg v5.1 aja aahh…

    Balas

  6. Yah, padahal baru pengen ngepost ini. Hehe..
    Iya, masih kurang sepaham nih make opmin 6.
    Tapi ada kelebihannya jg, kalo pake best menu udah bisa singkron skarang dan CTRL+V bisa paste, dulu gak bisa.

    Btw mastah nape jarang nongol lg di lounge?

    Balas

    • haha,, keduluan deh😀
      wah udah bisa ya? lama ga make bestmenu jadi gaptek :hammer

      masih ko, cuma jarang post, mantau doang😀

      Balas

  7. Posted by ⠖ Cspaxer ⠟ on Maret 22, 2011 at 10:16 PM

    wah waaahh, setelah liat video trailer bandnya, kkayaknya ini yang udah jadi deehh ..

    Balas

  8. tampilannya ga di rombak abis kok dari opmmin5. Sama aja… Cuma beda dikit

    Balas

  9. Perlu nyobain neh…
    punyaku masih terinstall versi 5…😀

    Balas

  10. Posted by eykin on Maret 23, 2011 at 7:56 AM

    save pages dr v5.1 msh bs diakses dr v6 ga gan?

    Balas

  11. mantap..

    Balas

  12. msih ada crash aplikasinya….???

    Balas

  13. […] mengapa dari kemarin nih opera mini error dengan menggunakan kartu simPATI, padahal kemarin pagi baik-baik saja. Browser andalan gw […]

    Balas

  14. ijin sedott brothhh

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: