Cara Mudah MenSIGN Aplikasi Menggunakan Komputer (SIScontents)


Pada kali ini saya akan sedikit menjelaskan tentang Cara Mudah MenSIGN Aplikasi Menggunakan Komputer / PC dengan menggunakan software siscontetns. Mengapa aplikasi perlu di sign? karena jika aplikasi tersebut belum di sign maka tidak akan bisa dipasang di HP kita, kecuali HP sudah dihack. Nah dengan cara inilah HP tidak perlu dihack namun kita masih tetap bsia memasang aplikasi yang diinginkan. 

Berikut caranya :
1. Download terlebih dahulu SIScontetns jika sudah punya, lanjut step berikutnya

2. Buka SISContents

SISContents 1

SISContents 1

3. Buka aplikasi yang ingin disign

SISContents 2

SISContents 2

4. Lalu sign dengan ” tools > signpackage

SIScontentns 3

SISContents 3

5. Pilih tab ” key pairs “ dan ikutin langkah yang di gambar

SISContents 4

SISContents 4

6. Sesudah add profile, Pilih tab ” package “ dan ikutin langkah yang di gambar

SISContents 5

SISContents 5

7. Jika berhasil sign maka akan seperti gambar dibawah ini

SISContents 6

SISContents 6

NB : Jika gambar kurang jelas, di click saja gambarnya🙂

Sekian tutorial Cara Mudah MenSIGN Aplikasi Menggunakan Komputer (SIScontents) semoga bermanfaat🙂

24 responses to this post.

  1. wah mantappp sangat berguna nih !!

    ay bro…mampir dlu bentar kasih komentar

    > apa benar punya blog itu cuma buang waktu ?
    > apasih tngapanmu ttg seorng blogger ?

    > tema MeTal Bushed – symbian s60v3-v5

    http://akbarn4.wordpress..com

    Balas

  2. lupa pertamaxxxx….😀

    Balas

  3. Posted by Agung Rangga on April 18, 2011 at 7:17 AM

    oh…
    Ternyata mudah banget ya caranya…😯

    Balas

  4. ke e ke er e re en..
    KEREN..
    Mantap bgt bro..
    Hohohoh

    Balas

  5. alhamdullilah keren tulisannya, oh iya jangan lupa ajak teman-teman lain mampir di blog baru saya ya biar trafiknya naik, maklum baru bangun dari awal lagi neh.

    Balas

  6. Waaahh… Gitu caranx…btw ga2l pertmax…huuuh…hehehe, bro mampir:
    sini

    Balas

  7. Posted by 1noel on April 18, 2011 at 9:46 PM

    mantapp bro..

    Balas

  8. sayang g punya pc )

    Balas

  9. nice info bro…ntr kpn2 klo punya pc ane mo coba ah…hehe…kunjungan pertama ne?

    Balas

  10. Really usefull item.bt my friend i don’t have pc. Any way tnx alot.

    Balas

  11. klo buat aplikasi java gmn gan? soalnya ga pnya ponsel symbian😦 mhon bantuannya.

    Balas

  12. iya, tpi selalu ada java permission. ribet klo ditanya terus, pegel mencet. hhi

    Balas

  13. udh nyari cara hack ponsel java tpi ga nemu, ada jg buat symbian😦

    Balas

  14. makasih banget ~ !
    bener” membantu banget !!

    Balas

  15. Posted by kazehage on Juli 25, 2011 at 6:38 PM

    ada yg bisa bantuin gak?
    sudah susah payah mondar mandir cari cara tuk dapetin certificate dan key buat ponsel, tapi sampai detik ini belum juga mendapatnya…
    T_T

    Balas

  16. Posted by Ezaa on September 10, 2011 at 7:25 PM

    gan,,klo ngeliat aplikasi yg udah di sign dmna? mohon Penceraehannya🙂

    Balas

  17. download cert dan key dimana?

    Balas

  18. Posted by dedy on Juni 9, 2012 at 12:24 PM

    kok paswordnya crept….???

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: