Inilah kebohongan IBU selama ini


Ibu/mama/bunda/mami/nyokap adalah malaikat terbaik yang pernah kita temui dalam kehidupan di dunia ini, karena ia telah memberikan kehangatan dan kasih sayang terhadap anak-anak yang pasti ia cinta dan sangat disayanginya. Namun dibalik semua itu mari kita lihat kebohongan beliau yang pasti membuat kamu tersenyum :’)

1. Saat makan, jika makanan kurang, ia akan memberikan makanan itu kepada anaknya dan berkata, “Cepatlah makan, Mama tidak lapar.”

2. Waktu makan, ia selalu menyisihkan ikan dan daging untuk anaknya dan berkata, “Mama tidak suka ikan, makanlah, nak..”

3. Tengah malam saat melihat dia sedang menjahit pakaian untuk mencari penghasilan buat keluarga, Ia berkata, “Cepatlah tidur, Mama masih belum ngantuk..”

4. Saat anak-anak sudah tamat dan bekerja di kota besar, mereka mengirimkan uang untuk Mama. Ia juga berkata, “Mama masih punya uang.”

5. Saat anak-anak sudah sukses, mereka menjemput mamanya untuk tinggal di kota besar, Ia lantas berkata, “Rumah tua kita sangat nyaman, Mama tidak terbiasa tinggal di sana.”

6. Saat menjelang tua, mama sakit keras, hanya bisa beristirahat, anak-anaknya akan menangis, tetapi Mama masih bisa tersenyum sambil berkata, “Jangan menangis, Mama tidak sakit.” Ini adalah kebohongan terakhir yg dibuat Mama.

Nah bagaimana tanggapan anda? seorang ibu tidak akan menelantarkan anaknya sendiri walaupun kamu sudah tumbuh dewasa atau sudah kaya sekalipun. ia akan terus memperhatikanmu, walaupun ia sakit, tetap yang ada dipikirannya itu hanya kamu. Jadi jangan suka melawan, membentak, atau bahkan mencacinya. Sayangilah dia sebagaimana dia menyayangimu diwaktu kecil. Minta maaf atas segala perbuatan yang sudah kamu lakukan selama ini.

63 responses to this post.

  1. sumbernya kok gak ditulis.. kyknya udh banyak yg nge-share ini..😉

    Balas

  2. terharu banget yah :” jadi sadar kesalahan gue sama mama :”

    Balas

  3. Posted by zulfa zilmi Jaziroh on Desember 4, 2011 at 8:24 AM

    berbaktilah kalian kepada ibu, selagi beliau masih ada, kalian akan menyesal jika beliau sudah tiada.. :’)

    Balas

  4. jadi kangen ibu ku,,,,
    thanks yaaa

    Balas

  5. Maafin aku ya mah..😥

    Balas

  6. Posted by Maulida on Desember 4, 2011 at 9:03 AM

    i love mom🙂

    Balas

  7. Posted by cav47 on Desember 4, 2011 at 3:02 PM

    terharu ane sob…
    Sayang ane udah ga bsa minta maaf dan berbakti, beliau sudah ga ada
    cma bsa do’ain aja skrng…

    Balas

  8. Posted by ERIK on Desember 4, 2011 at 4:59 PM

    Ksiih ibu kpda beta,tak terhnga spanjng msa…hnya mbri tak hrap kmbli bagi sang surya menyinari dunia

    Balas

  9. itulah seorang ibu….penuh dengan pengorbanan dan kasih sayangnya…😀
    salam kenal dan salam persahabatan !

    Balas

  10. hehehehe…..pertamanya aneh baca judulnya, ternyata isinya bagus juga… ^_^
    titip tempel link blog saya ya kalo boleh, alamatnya thegirlwithbrokenwings.wordpress.com
    salam persahabatan… ^_^

    Balas

  11. Posted by ghea galarina on Desember 5, 2011 at 3:25 PM

    anything for mom :’)

    Balas

  12. Posted by runardi samsina on Desember 5, 2011 at 4:38 PM

    gile , sedih gw bacanya

    Balas

  13. Posted by Weiksusi on Desember 5, 2011 at 4:38 PM

    Mom is the best……

    Balas

  14. Posted by Wahydian on Desember 5, 2011 at 4:39 PM

    terharu😥

    Balas

  15. Posted by Dea on Desember 5, 2011 at 4:40 PM

    Jadi pengen nangis + terharu deehh,, inget sama mamah, i love u mom :*

    Balas

  16. Berbakti lah kepadamu ortu mu tapi yg terutama ada ibumu jika masih ada dan jika sudah tidak ada do’akan lah dia karna doa anak saleh akan di trima

    Balas

  17. Posted by yupi amalia on Desember 5, 2011 at 4:40 PM

    my life for mom :*

    Balas

  18. Posted by widya ilhami on Desember 5, 2011 at 4:40 PM

    sedih😥

    Balas

  19. Posted by faras on Desember 5, 2011 at 4:42 PM

    jadi pengen jadi anak kecil teris T_T

    Balas

  20. Posted by Darmawan on Desember 5, 2011 at 4:44 PM

    hanya air mata ku yg bisaa mewakili coment aku…

    Balas

  21. Posted by puspahenny on Desember 5, 2011 at 4:47 PM

    Kasih ibu sepanjang masa

    Balas

  22. Posted by Arum Rahmasati on Desember 5, 2011 at 5:36 PM

    Bagus, keren, sangat malah,,
    good job guys !
    Nice🙂

    Balas

  23. Posted by Arum Rahmasati on Desember 5, 2011 at 5:38 PM

    Bagus, keren, sangat malah -”
    good job guys !
    Nice🙂

    Balas

  24. Posted by rhufel on Desember 6, 2011 at 5:22 PM

    MAMA U’RE MY EVERYTHING…
    U’RE MY INSPIRATION…
    I LOVE U MOM…

    Balas

  25. Posted by Reza on Desember 6, 2011 at 5:23 PM

    mom is my trully hero ., you`re the best one that i have ., i love you mom ..

    Balas

  26. Posted by izul on Desember 6, 2011 at 5:23 PM

    aku baru tau kalau ibu melindungin ku T_T

    Balas

  27. Posted by Moy on Desember 6, 2011 at 5:23 PM

    Mama akunya udah engga ada jadi nangs bc’y :’)

    Balas

  28. mama maafin semua kesalahan gue😥

    Balas

  29. Posted by Veren Adelia Putri on Desember 6, 2011 at 5:23 PM

    jadi inget bundaa..
    i love u mom..
    you’re my best mom in the world. :’)

    Balas

  30. Posted by danis on Desember 6, 2011 at 5:25 PM

    i love you more than anything mom:’)

    Balas

  31. apapun dan demi apapun gue sayang mama

    Balas

  32. Posted by Jheje fannyaa on Desember 6, 2011 at 5:30 PM

    nyetuh bgt ..
    mamah adlh segala2nya buat gw ~,~ Love u mom❤

    Balas

  33. Posted by ichsan kurniawan on Desember 6, 2011 at 5:32 PM

    Cinta itu ibu, ibu itu cinta

    Balas

  34. I Love You Mom..

    Balas

  35. Posted by Zakaria on Desember 6, 2011 at 5:58 PM

    I miss you mom..

    Balas

  36. Posted by Andhika on Desember 6, 2011 at 5:59 PM

    udah banyak yg nge share ginian …!!

    Balas

  37. Posted by eva joetexz on Desember 6, 2011 at 7:02 PM

    ma’afin aku ibu,,,
    aku sayang ibu,,,
    sekarang 1 1nya punyaku adalah ibu…

    ma’afin aku yang sering gg ju2r pdmu.

    Balas

  38. Posted by abie jogja on Desember 6, 2011 at 7:03 PM

    setuju! Jgn sekalipun membentak ibu

    Balas

  39. Posted by arif on Desember 6, 2011 at 7:06 PM

    mengharukan……inspiring banget…..pokoknya sesuatulah….!

    Balas

  40. Posted by thirteenable on Desember 6, 2011 at 7:06 PM

    AK DAH PERNAH NGE-SHARE DI PESBUK DAN AK NGE-SHARE 8 KEBOHONGAN IBU TAPI BUKAN 6 KEBOHONGAN HAHAHAHAHAA🙂

    Balas

  41. Posted by ibnu adam wa hawa on Desember 6, 2011 at 7:38 PM

    i’m crying when reading that

    Balas

  42. Nice posting…

    Balas

  43. Posted by nadirah alhabsyi on Desember 6, 2011 at 8:27 PM

    i love u mom

    Balas

  44. Posted by Yanie on Desember 6, 2011 at 10:46 PM

    Pingin selalu buat my mother bahagia….i miss u full mama….

    Balas

  45. Posted by rose on Desember 7, 2011 at 10:25 AM

    i love u mom, now and forever

    Balas

  46. Posted by Dian on Desember 7, 2011 at 5:30 PM

    Q jadi kangen bunda. Miss U mom. . .

    Balas

  47. Posted by itha beb on Desember 8, 2011 at 9:58 PM

    love u mom’
    pengen meluk mama….

    Balas

  48. tukeran link yuk link mu dah tak pasang d sini http://blog.umy.ac.id/topik/link-wabsite-ku/link-koncoe/

    Balas

  49. Posted by arifky on Desember 22, 2011 at 1:03 PM

    thank ya mas blog ini memang maknyoas,sukses ya mas,remember me,if you update this blog,i like it

    Balas

  50. Posted by rahasia on Desember 22, 2011 at 8:06 PM

    yang masih punya jangan di sia2in kasih mamamu bahagiaan jangan bikin nyesel

    Balas

  51. Posted by febribule on Desember 22, 2011 at 8:09 PM

    Mom is everything.

    Balas

  52. Posted by Shahril on Desember 22, 2011 at 8:13 PM

    I LOVE U MOM…
    SEKARANG, NANTI, BESOK, LUSA, & SELAMANYA…

    Balas

  53. Posted by Abed Saragih on Januari 13, 2012 at 6:02 PM

    Wahh,,,Terima kasih untuk informasinya🙂

    Keep Blogging

    http://www.disave.blogspot.com

    Salam Persahabatan.

    Balas

  54. Posted by wahyu on Februari 24, 2012 at 10:02 PM

    tank,s simbok…

    Balas

  55. Posted by anisaarfa on Januari 25, 2013 at 9:04 PM

    😦 my tears fall down

    Balas

  56. Posted by jiannandillah on Januari 25, 2013 at 9:04 PM

    gakuaat baca nya tbtb dipipi udah banjir air mataaa:'(

    Balas

  57. bener banget :’)
    terimakasih mama you’re my everything😀

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: