Archive for the ‘Tutorial’ Category

Cara Menghilangkan Iklan Di Android

Cara Menghilangkan Iklan Di Android

Android merupakan sistem operasi sebuah ponsel yang saat ini tengah naik daun. Banyak aplikasi yang bisa diinstal, namun setiap aplikasi akan membawa Iklan. Iklan ini sangat menjengkelkan karena mengganggu kita dalam menggunakan sebuah aplikasi tersebut. Tapi sekarang saya akan sharing bagaimana Cara untuk Menghilangkan Iklan yang sangat mengganggu itu. Namun memerlukan akses ROOT karena jika Tanpa ROOT mungkin aplikasi ini tidak bisa semaksimal mungkin.

Baca lebih lanjut

Iklan

Cara Membersihkan Cache Android Tanpa Aplikasi

Cara Membersihkan Cache Android Tanpa Aplikasi

Cara Membersihkan Cache Android Tanpa Aplikasi – Cache, mungkin kita sering mendengar kata cache. Biasanya ketika smartphone Android kita mulai bekerja tidak maksimal atau agak LOLA bisa jadi itu diakibatkan karena cache pada aplikasi sudah terlalu banyak sehingga mengakibatkan kinerja smartphone Android kita mulai menurun dan bisa mengakibatkan HANG pada smartphone kita. Cache sendiri memiliki manfaat untuk mempercepat membuka aplikasi yang sudah dibuka sebelumnya. Baca lebih lanjut

Cara Mudah Menghilangkan Iklan di BlackBerry Messenger (BBM)

Cara Mudah Menghilangkan Iklan di BlackBerry Messenger (BBM)

Cara Mudah Menghilangkan Iklan di BlackBerry Messenger (BBM)

Cara Mudah Menghilangkan Iklan di BlackBerry Messenger (BBM) – Iklan? Tentunya kata ini sudah tidak asing lagi bagi kita. Yap terkadang iklan membuat jengkel, disaat kita sedang asik bermain aplikasi tiba-tiba munculah iklan yang bisa saja menutupi aplikasi tersebut bahkan mengganggu aktivitas bermain kita 😀 Namun bagi para developer atau pembuat aplikasi tersebu, Iklan adalah salah satu cara untung mebdapatkan pundi-pundi rupiah, ya walaupun tidak seberapa namun lumayanlah buat uang jajan. HAHA~

Tentunya udah pada tau kan aplikasi Blackberry Messenger atau yang sering disingkat dengan BBM ? Yap aplikasi yang sedang naik daun ini nampaknya sedang digilai kaum abege sampai orang tua 😀 Bagi pengguna android pasti tidak asing lagi dengan iklan-iklan yang muncul di Recent Update (RU) nah sebenernya iklan tersebut bisa langsung diblock dengan cara tahan iklannya lalu pilih blokir, namun saya akan kasih tau Cara Mudah Menghilangkan Iklan di BlackBerry Messenger (BBM) Android tentunya yang sudah ROOT (apa itu root? silahkan googling yah)

Baca lebih lanjut

Cara Mudah Membuat BOT Twitter Via Twitterfeed

Cara Mudah Membuat BOT Twitter Via Twitterfeed

Cara Mudah Membuat BOT Twitter Via Twitterfeed

Cara Mudah Membuat BOT Twitter Via Twitterfeed.com – Apa itu BOT Twitter? Bot adalah kependekan dari robot, yakni semua aktivitas dilakukan oleh Robot. Nah terus ngapain kok bisa ada Bot Twitter? Fungsinya buat apaan emangnya?? Eitt.. Kepo aja kaya mba..mba warteg, HAHA. Apa sih itu Twitterfeed? Twitter feed adalah layanan gratis yang memungkinkan kalian untuk mengirimkan feed artikel anda secara otomatis ke social media yang anda miliki, disini saya akan memberikan contoh untuk yang twitter saja ya, untuk yang lainnya bisa utak-atik sendiri :’D

Baca lebih lanjut

Cara Menghentikan WhatsApp

Pasti kalian semua mengetahui aplikasi WhatsApp . Nah aplikasi satu ini saat ini sedang populer, karena aplikasi ini mampu menandingi aplikasi BBM (bukan bahan bakar mesin) hahaha .
Aplikasi ini tidak mudah untuk diberhentikan, karena walaupun aplikasi ini sudah di exit, tetap saja aplikasi ini masih berjalan di background.
Baca lebih lanjut

Cara Mudah MenSIGN Aplikasi Menggunakan Komputer (SIScontents)

Pada kali ini saya akan sedikit menjelaskan tentang Cara Mudah MenSIGN Aplikasi Menggunakan Komputer / PC dengan menggunakan software siscontetns. Mengapa aplikasi perlu di sign? karena jika aplikasi tersebut belum di sign maka tidak akan bisa dipasang di HP kita, kecuali HP sudah dihack. Nah dengan cara inilah HP tidak perlu dihack namun kita masih tetap bsia memasang aplikasi yang diinginkan.  Baca lebih lanjut

Cara membuat IDM Full Version

kali ini saya akan menjelaskan cara membuat internet download manager / IDM full version.

  • Langkah pertama download IDM
  • Selanjutnya download Patch atau disini
  • Setelah download, extract file patch.rar
  • Copy kan patch tersebut ke System C:/progam files/internet download manager
  • Setelah itu click 2x pada patch tersebut, maka akan muncul gambar seperti yang dibawah ini :

Membuat IDM Full

Baca lebih lanjut